请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

病友之家-中国最纯净的病友社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1294|回复: 0

[日常百科] 湿疹久治不愈?今天起,简单方法,湿疹将斩草除根

[复制链接]

246

主题

297

帖子

2641

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2641
QQ
发表于 2017-10-24 15:41:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
 湿疹是一炎症性皮肤病,是皮肤科最常见的疾病之一。剧烈瘙痒、反复发作为其特点。经典的湿疹常有淡黄色的渗液,特别在搔抓后出现,干涸之后还会有结痂
  湿疹会反复发作,影响生活质量,少部分患者会发展为红皮病,甚至危及生命。通过合理的预防和治疗,湿疹是完全可以控制的。湿疹治疗的关键是找出并去除病因和预防复发
  文蛤100克,川椒50克,轻粉3克,将文蛤打成细块,炒至金黄,入川椒同炒至黑色,以起烟为度,入密封罐内封存。第二日加入轻粉,共研细末。香油调搽
  中医上治疗湿疹的方法,首先是去湿止痒,一般会选择白鲜皮,苦参,地肤子三味药。患者可以选择中药药膏外敷治疗,温和不刺激,方便快捷,例如说用蛇床子、黄柏、白癣皮、苦参、车前草、龙胆草、地肤子、明矾等纯中药研制的 御惠堂止痒修复膏 ,可有效控制湿疹复发,对肌肤没有伤害。(建议患者不要盲目使用激素药物,一边会有副作用,以及治疗不当,病情加重)
  湿疹患者不能吃的食物
  1、富含蛋白质的食物
  如牛奶、鸡蛋等;海产类食物;如葱、蒜、洋葱、羊肉等;其中具有特殊刺激性的食品,如辣椒、酒、芥末、胡椒、姜等。
  2、生食
  如生葱、生蒜、生西红柿,生食的某些壳类果实,如杏仁、栗子、核桃以及某些水果,如桃、葡萄、荔枝、香蕉、菠萝、桂圆、芒果、草莓等。
  3、富含细菌的食品
  如死鱼、死虾、死螃蟹以及不新鲜的肉类,某些富含真菌的食品,如蘑菇、酒糟、米醋等。
  4、辛辣食物
  湿疹患者忌饮浓茶、咖啡、酒,勿吃辛辣和安慰性食物。酒、烟、浓茶等物的可使搔痒加剧,势必惹起搔抓,这样会变成恶性循环,使皮损难以康复。葱、大蒜、生姜、辣椒、花椒等味辛、性温食物,也不能吃。
  有助治疗湿疹的几种食物
  1、白扁豆
  性平,味甘,亦药亦食,能补脾胃、化湿热。皮肤湿疹者食用,有药疗食疗之效,有药补食补之功。《药品化义》载:扁豆,味甘平而不甜,气清香而不串,性温和而色微黄,与脾性最合。皮肤湿疹患者,常食白扁豆,脾健运而湿热去,有利于治好湿疹顽症。
  2、绿豆
  性凉,味甘,有清热、祛暑、利水、解毒的作用。古代医家认为它可以主丹毒烦热,风疹,治痘毒,疗痈肿痘烂等皮肤疾患,均借其清热利水解毒之力,急性皮肤湿疹者食之,有助于祛湿清热。
  3、冬瓜
  性凉,味甘淡,有利水和清热作用。《本草从新》说它能利湿去风,故对急慢性湿疹者有益。
  4、西瓜
  性寒,味甘,有清热、解暑、利小便的作用,皮肤湿疹者宜食,可使湿热之邪从小便而去。亦宜用西瓜皮煎水代茶饮,同样可以收到清利湿热的效果。
  5、山药性平,味甘,功在补脾胃、健脾运。中医认为,脾为后天之本,主运化水湿,皮肤湿疹患者缘于脾失健运,湿热内生。常吃山药健脾胃而水湿渐化。一年四季,均宜食用,炒食煮食或煎汤皆可。



嗨~!...我来啦,来自客户端的签到
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|病友之家-中国最纯净的病友社区     

GMT+8, 2019-1-20 12:23 , Processed in 0.106695 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表